Lecker Schlemmen auch ohne Schwimmen

Lecker Schlemmen auch ohne Schwimmen

Donnerstag, 02.06.2022

Unter diesem Motto eröffnet am Donnerstag, den 2. Juni nun auch das Bistro im neuen Schwimmbad “BALNEO” in Waldbröl. Nachdem die Eröffnung des komplett renovierten Schwimmbades am 14. Mai erfolgreich stattgefunden hat, wird nun auch das Bistro samt neuer Küche eingeweiht.

“Wir sind selbst sehr gespannt”, meint Markus Fischer, Geschäftsführer des BALNEO. “Die Küche funktioniert bisher nur in der Theorie, in der Praxis haben wir das bisher noch gar nicht ausprobieren können.”

Unter Leitung der erfahrenen Gastronomen Anki und René Leijen soll es ab Donnerstag dann fast täglich leckere Gerichte geben. Das Ehepaar ist vielen Waldbrölern bekannt. Bis Mitte April verköstigten sie die Gäste in ihrem eigenen Gasthof “Zur Linde” in Hermesdorf. “Wir freuen uns riesig über die neue Herausforderung”, berichtet René Leijen. “Es ist wirklich spannend, was sich für uns in den vergangenen Wochen nach der Schließung unseres Gasthofs verändert hat”. Auch seine Frau Anki blickt gespannt in die Zukunft. “Die Küche ist natürlich ganz anders, als wir es bei uns hatten”, berichtet die Gastronomin. “Kleiner, klar, aber es ist alles noch brandneu und wir freuen uns darauf, viele unserer alten Stammgäste nun in dem neuen Umfeld wiedersehen zu können.”

Das neue Bistro unter fachmännischer Leitung wird die Gäste an den Wochentagen von 11 – 14 Uhr und von 17 – 19.30 Uhr mit allerlei Köstlichkeiten bewirten. In der Pfanne gebratene Schnitzel, leckere Soßen, Pommes Spezial und Frikandeln, dafür sind die Leijens weit über die Waldbröler Grenze bekannt. Doch auch Burger, Salate und Currywurst stehen auf der Speisekarte. Abgerundet wird das Angebot durch Donuts, Muffins und Apfelkuchen, die die Gäste im gemütlich gestalteten Foyer oder im Außenbereich genießen können. “Selbstverständlich können unsere Speisen auch mitgenommen werden”, ergänzt René Leijen. Für die Kinder gibt es natürlich auch eine Slush-Eis-Maschine mit verschiedenen Sorten des beliebten Trendgetränks. “Wir starten nun erst einmal mit ein paar der beliebtesten Speisen”, erzählt der Geschäftsführer. “Das Angebot wird sich sicher kontinuierlich in den kommenden Wochen erweitern”, so Fischer. Was genau alles noch geplant ist, verrät der Lindlarer jedoch nicht. “Ein bisschen Spannung muss ja auch noch bleiben”, schließt er ab.